Ответ на Как варить перловку для рыбалки?

Для приготовления перловки в качестве насадки для рыбалки, ее можно как варить так и запаривать.

Как варить перловку для рыбалки

1. Промываем перловку в воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Оставляем перловку в воде для замачивания на 0.5-2 часа (необязательно).
3. Ставим кастрюлю с нужным количеством перловки залитой водой на огонь (чем меньше перловки и больше воды, тем она более рассыпчатая в итоге).
4. После закипания воды, варим перловку 15-25 минут в зависимости от качества зерна. В процессе варки, есть всего две или три минуты, когда перловка достигает состояния между недоваренной, или переваренной для насадки. Степень готовности проверяется сдавливанием перловки пальцами. По ощущениям, она должна быть в меру «резиновой», но не твердой, и одновременно не слишком податливой и мягкой.
5. После того как перловка достигла нужной степени готовности, ее можно промыть под струей холодной воды прямо в дуршлаге. Это сделает зерна перловки более плотными, и менее скользкими и липкими. Если перловка получилась рассыпчатой и не склеивается, делать это необязательно.
6. Сдабриваем еще горячую перловку медом, если мы ее не промывали, или очень аккуратно, любым ароматизатором для ловли мирной рыбы.

Запаривание перловки в термосе

1. Чистая перловка засыпается в термос и заливается кипятком.
2. Термос закрывается и аккуратно взбалтывается для равномерного перемешивания перловки в горячей воде.
3. До готовности проходит обычное не более трех часов.
4. Лишняя вода сливается, а перловка высыпается из термоса на бумажное полотенце или газету для просушивания.
5. Добавляем в горячую перловку мед, или другие «улучшители вкуса». Готовую перловку можно смешать с небольшим количеством молотого печенья или панировочного сухаря.

Рецепт приготовления прикормки для насадки на видео

Полная версия фильма — растительные насадки.

Комментарии

Загрузка…

Комментарии

комментарии

Ответить на Чем отличается мирная рыба от хищной?

Ответить на Лучшая насадка для карася